2020年07月03日

今年も半分過ぎました。コロナに振り回されての半年でした。
1月下旬クルーズ船での『おかしいと言われて増える 感染者』ぐらいだったのに、有名人の死や、
『看取りさえ 叶わぬことを見せられる』と、厳しい死の現実。
とうとう学校も休校処置ですから、家にこもりっきりになりました。
『絶対にマスクはしないトランプさん 他のマスクはできない安倍さん』と皮肉っぽく言いたくなります。
『畑仕事 マスク着けずに出来る幸』 なんでもない平凡な毎日のあることのしあわせを喜んでいきたいです。

・小、中学校の夏休みは、コロナで学校が臨時休業をしたこともあり、
   8/1(土) ~ /31(月) となりました。

・いろいろなことを経験する大事な夏です。JRで開聞へ、山麓キャンプ場でカレー作りやキャンプファイアー、皆でロッジに就寝、
翌日、朝食バイキングに、ネイチャーゲームと、工夫しながらキャンプをします。

・先月お知らせしましたように、夏のお祭りがほとんど中止と思われます。
8/8 盆パーティ  園庭で短い時間ですが楽しめるように計画中です。
その日は一時保育にして、ちょっとお家でお昼寝。
浴衣でも甚平でもそれらしくおめかしして、夕方お集まりください。
盆踊りにお店屋さん、子どもが自分で10円30円(園で用意の紙幣)とお金を持って、お買い物です。楽しい一夜をお過ごしください。
父親母親 役員さんよろしくお願いします。

・6月は決算(3月締め)の事務処理に追われました。監査~理事会(書面表決~評議員会(評議員会が決算承認議決となります)と続き、
令和元年度が終了しました。
建物・物品の減価償却、積立金、児童クラブの建物借入金返済等計算され、藤蔭福祉会 全体で
純資産121,433,719円(昨年度より5,122,720円減)
法務局へ資産変更登記を済ませました。