2023年03月30日

4月1日より 園長変更(交代)  退任 佐藤一洋
                新任 佐藤一暁

ご案内をいただき 23日頴娃小学校卒業式に出席しました。久しぶりの卒業式出席、やはり『旅たちの日に』を聞くとジーンときます。
6年生ともなると身長も伸びてびっくりします。

25日は卒園式、一人ひとりに卒園証書を手渡し、私の園長としての役目が終わりました。
 3月初め、理事会にて園長(施設長)の変更をご了承いただき、県への変更申請書も受理され、3月末を迎えます。
私は平成3年3月 西本願寺鹿児島別院を退職し、4月から頴娃保育園(光雲寺)での勤務が始まりました。まだタイヨーはなく、(株)松元機工の半分ぐらいは粟ケ窪工場へ
半分ぐらいは目の前で工場が稼働しており、三俣商店街もいっぱいお店屋さんがある頃です
                                    以来30年余
 平成9年4月に父の後をうけ園長に就任
                                    以来25年余
この間、多くの子ども達 保護者との出会いがあり、楽しく過ごすことができました。
又、職員にも恵まれ、ここまでこれましたことを感謝いたすことです。
 世の移り変わりも早く、また ちょうど「こども園」への様変わりの期、バトンタッチします。
新園長にも変わらずご指導ご鞭撻のほどお願い致します。

1年間いろいろとご理解ご協力に感謝申し上げます。3月もわずかとなりました。
卒園式も終わり、4月1日の入園式へ向けて、園内では急ピッチで準備をしていますので、宜しくお願いします。